刘强

刘强,博士,副教授,硕士生导师。

2002年毕业于北京理工大学,获信息工程学士学位;

2007年毕业于北京理工大学,获通信与信息系统博士学位。IEEE、中国计算机学会会员。

2007年受聘为北京交通大学讲师,承担本科和研究生教学工作,共开设4门课程,教学效果受到学生的一致好评,曾获得2008年、2009年计算机与信息技术学院青年教师教学基本功比赛一等奖和优秀教案奖。

2012年获得北京交通大学握奇教师奖。

2012年和2013年获计算机与信息技术学院科研二等奖。

2015年获得计算机与信息技术学院科研一等奖。

研究领域:

计算机网络、移动自组织网络、无线传感器网络、宽带无线通信网络、国防无线通信网络。

学术成就:

发表高水平学术论文16篇,其中SCI-An3区3篇,SCI-An4区3篇,ISTP检索4篇,B区6篇,参与出版教材2本;获得国家发明专利2项;主持国家自然科学基金、“十二•五”国防军工研究课题、中央高校基本科研业务费、企业横向科研项目等合计14项,主持科研经费800万元。

个人主页:http://faculty.bjtu.edu.cn/8114/

最新的网络研究方向、完善的开发环境、活跃的研发氛围、丰富的实践机会,欢迎加入!